선택하면 7일간 유지되며, 이용 중에는 하루 간격으로 만료가 갱신됩니다. 해제하면 브라우저 세션 쿠키를 사용하고 서버 세션은 최대 1일입니다. 브라우저가 이전 세션을 복원할 수 있으니 공용 기기에서는 이용 후 반드시 로그아웃해 주세요.